Cédric Fuchs, S’Gelt : « un kit de brassage de bière »

Camille Ancel-Nicolas et Cédric Fuchs, deux entrepreneurs alsaciens, ont eu l’idée originale de concevoir un kit de brassage pour fabriquer sa propre bière dans sa cuisine. Baptisé S’Gelt, le concept se veut accessible à tous.

 

Qui se cache derrière l’équipe S’Gelt ?
Cédric Fuchs : S’gelt (prononcé `{`sʒɛlt`}`), c’est l’aventure deux amoureux de la bière, Camille Ancel-Nicolas et Cédric Fuchs. Tous les deux jeunes enterpreneurs de 25 ans issus du monde de la communication. Après un bref passage en agence, l’envie de travailler sur un projet commun et de défendre nos valeurs (design, simple et abordable), nous avons décider de monter notre e-commerce de vente de kits de brassage et d’accessoires afin de popularisé le brassage amateur. Vous pourrez brasser toutes sortes de bière (Blonde, IPA, Ambrée, Triple…) en vous faisant plaisir et sans vous ruiner.

 

Comment est venue cette idée de kit de brassage ?
Cédric Fuchs : L’idée nous est venu assez simplement, à force de brasser dans notre petite cuisine et l’engouement de nos amis par le fait de faire sa propre bière, nous nous sommes lancés dans la conception de nos kits, et de nos recettes. Plusieurs mois de recherches de fournisseurs et d’élaboration des recettes et nous voilà.

 

Pour le nom, nous cherchions un mot fédérateur qui réunissait nos valeurs : l’Alsace (notre terre natal et pays de la bière artisanal), la convivialité et le partage. En buvant une bière entre amis nous avons tous lancés un « S’gelt’ ! Tout le monde c’est regardé, le sourire en coin, nous avons trouvé notre nom 🙂

 

Dans quelles conditions peut on utiliser ce kit ?
Cédric Fuchs : Nos kits et recharges sont très simple d’usage, nous avons tout mis en oeuvre pour faciliter le plus possible le brassage et permettre à chacun de faire sa propre bière dans sa cuisine. Hormis la casserole et la passoire tout est fourni. Il faut juste prévoir une petite place sous l’évier pour pouvoir y mettre la dame-jeanne pendant la fermentation et 4h pour pouvoir brasser la recette choisis. Après tout est une question de patience mais il faudra se languir en moyenne 3/4 semaines (fermentation oblige) avant de déguster et épater ces amis avec sa bière.

 

Avez vous prévu une hotline pour les personnes pas très « manuelles » ? 🙂
Cédric Fuchs : A priori, tout est bien expliqué et relativement simple mais nous avons prévu une petite FAQ pour les questions les plus courantes (pourquoi ma bière mousse trop quand je l’ouvre ?…) et en tentant de répondre le plus simplement possible à la question. Après nous avons une adresse mail et un numéro de téléphone ou nous répondrons le plus rapidement possible à toute question éventuelle.

 

Sur quel modèle économique repose S’Gelt ?
Cédric Fuchs : S’Gelt s’adresse au particulier souhaitant s’adonner au joie de brasser sa propre bière avant de pourquoi pas aller plus loin. S’Gelt est une marque appartenant à la société Innovation Technology Beverage fournisseur de référence des plus grandes et micro-brasserie européennes depuis 1992. Ils fournissent entre autre, tout le matériel nécessaire pour la création d’une micro-brasserie et leurs savoir-faire à l’étude de projet d’implantation. A moyen terme, notre but est de construire un réseau de distributeurs locaux et nationaux et pourquoi pas un jour de commercialiser notre bière.

 

S’Gelt / 16 rue du Ladhof à Colmar / 06 79 29 41 10 / FacebookInstagram

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