Cassy’s Bakery, des pâtisseries vegan et sans gluten

Cassandra Lorentz a créé son entreprise de pâtisseries vegan et/ou sans gluten et sans lactose. Le fruit d’une reconversion et d’une envie de « démocratiser ces produits ». Elle livre sur commande aux professionnels et aux particuliers.

 

« Alors, c’est bon ? » La question revient systématiquement à l’adresse des curieux qui goûtent les tartelettes au chocolat ou à la framboise vegan ; les cookies, chouquettes ou carrott cake sans gluten et sans lactose de Cassy’s Bakery. Cassandra Lorentz, la créatrice et pâtissière de cette jeune entreprise, confectionne elle-même recettes et pâtisseries depuis mars 2016.

 

« Je remplace la farine classique par de la farine bio et sans gluten, les œufs par de la gomme de guar, le beurre par de la margarine végétale, explique l’entrepreneuse installée à Wiwersheim. J’utilise aussi du lait végétal d’amande ou de riz. Pour les muffins par exemple, l’ajout de yaourt au soja permet de leur donner du moelleux. »

 

Pour l’instant, Cassandra Lorentz ne possède pas sa propre boutique, juste un local professionnel. Elle y confectionne ses douceurs et les livre aux particuliers et professionnels (Petit Local Scholler, Vert Ici ou Esprit pain) de la région de Strasbourg. « Certains hôtels comme le Hilton de Strasbourg ou la Villa Schmidt de Kehl me commandent aussi des pâtisseries pour leurs brunchs. Comme cela ils peuvent avoir une petite sélection pour les personnes intolérantes ou vegan. »

Des pâtisseries vegan et/ou sans gluten et lactose

Cassy’s Bakery est né d’une envie de reconversion, qui se concrétise lors du plan social de l’ancienne entreprise de Cassandra Lorentz : « Moi-même je suis intolérante au gluten et au lactose. Je testais déjà des recettes à la maison, je me suis dit que c’était l’occasion ou jamais. Je voulais proposer des pâtisseries que tout le monde puisse manger, y compris les vegans et les intolérants au lactose et au gluten, sans que ces derniers se sentent à l’écart ou gênés. »

 

La jeune femme précise : « Lors des soirées, ils doivent souvent apporter leur propre nourriture ou manger avant. Ou bien ils n’osent pas dire à leurs hôtes qu’ils ne mangent pas telle ou telle chose, de peur de gêner. »

 

Le montage de son entreprise prend plus d’un an, entre sa formation en CAP de pâtisserie, ses stages, son business plan et son étude de marché, la recherche d’un local professionnel et sa mise aux normes… Et sinon, c’est bon ? « Il faudra venir goûter, » s’amuse Cassandra Lorentz.

 

Cassy’s Bakery / 17 allée de l’Économie à Wiwersheim / Tél : 06 16 38 16 28 / Facebook / www.cassysbakery.fr

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