Un restaurant de tartes flambées à San Francisco ?

Anne Besset, alsacienne installée à Oakland près de San Francisco, lance une opération de crowdfunding pour ouvrir La Flamme, son restaurant de tartes flambées.   Classique, gratinée, au munster, aux champignons, sucrée

Anne Besset, alsacienne installée à Oakland près de San Francisco, lance une opération de crowdfunding pour ouvrir La Flamme, son restaurant de tartes flambées.

 

Classique, gratinée, au munster, aux champignons, sucrée… Elles seront toutes sur la carte de La Flamme. Du moins si les internautes aident Anne Besset à ouvrir ce restaurant de tartes flambées à Oakland, dans la baie de San Francisco.

 

« J’espère lever 50 000 dollars sur la plateforme Indiegogo, explique cette alsacienne, installée aux États-Unis depuis mars 2015 avec toute sa famille. Mon four à bois, commandé auprès de l’entreprise vosgienne Grand Mère, est déjà arrivé. Et je propose aussi deux vins alsaciens, du Riesling et du Pinot Gris. Je suis en contact avec le Civa pour en importer davantage. »

 

L’idée du restau de tartes flambées à San Francisco

En réalité, Anne Besset cuisine déjà des tartes flambées, d’après la recette d’une de ses amies d’enfance, qui tient un restaurant à Obershaeffolsheim. Mais elle se contente de les livrer, avec l’aide de son mari et de ses enfants. Le restaurant lui permettrait de régaler une quarantaine de personnes. « J’ai repéré plusieurs locaux. Je choisirais en fonction du succès du financement participatif sur Indiegogo. »

 

La Flamme, dernière trouvaille d’Anne Besset

 

L’ouverture de La Flamme est une nouvelle étape dans le parcours entrepreneurial de cette mère de famille. Elle a travaillé tour à tour dans des agences notariales, dans l’immobilier, la banque et a même ouvert et géré une crèche d’entreprise. Quand son mari lui propose de s’installer à San Francisco, l’idée de restaurant de tartes flambées lui trottait déjà dans la tête.

 

« Les Américains adorent manger, à toute heure, précise Anne Besset. La queue devant une bonne pizzeria près de chez nous dure une bonne partie de la journée. J’ai contacté un restaurateur installé à New-York, lui aussi spécialisé dans les tartes flambées, et cela fonctionne bien. Mon dernier test : préparer des tartes flambées avec toute ma famille, lors d’un événement, pour les Américains et les Français expatriés. Cela a tellement bien marché que nous n’arrivions plus suivre ! »

 

Pour aider ce projet à se concrétiser, rendez-vous sur Indiegogo

Léa Davy

lea.davy2@gmail.com

Journaliste à Entrepreneurs Alsace. Traqueuse de sujets. Startup lover. Mon ambition ? Réconcilier les lecteurs/lectrices avec l'économie et contribuer à faire vivre l'écosystème alsacien avec la team Entrepreneurs Alsace. Parce que l'éco, c'est avant tout des gens qui se bougent 24/24 (pas les parachutes dorés)

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